Образцовый самодеятельный театральный коллектив «Лето»

 

    Образцовый театральный коллектив  «Лето» был создан в 2001 году на базе Детской музыкальной школы г. Бердска. Первоначально его участниками стали выпускники отделения музыкального театра. Уже в 2003 году коллектив получил звание «Образцовый». На протяжении всех лет существования студии, ее руководителями были режиссёры: Голубева Любовь Сергеевна, Мотылюк Роман Анатольевич, Куренкова Анна Владимировна. С 2011 года театральным коллективом руководит Хорева Оксана Александровна.

   С течением времени, в коллективе стали участвовать не только выпускники, но и учащиеся школы. На сегодняшний день, возраст учащихся, посещающих студию, от 8 до 17 лет.

   Студийцы принимают активное участие в постановке спектакля, начиная от первого прочтения материала и зарождения замысла до сценического воплощения в конкретной роли.

   Коллектив успешно ведёт творческую деятельность. Участники коллектива принимают активное участие в мероприятиях города и любимой музыкальной школы, помогают в подготовке праздников и юбилеев города. С большим успехом участвуют в конкурсах и фестивалях международного, областного и городского уровней.

   Жизнь коллектива не ограничивается только постановками спектаклей. Студийцы стремятся сохранять традиции отделения музыкального театра: проводят  День именинника, День театра, театральные викторины; ходят в походы, посещают мастер-классы.

    В результате посещения студии, у учащихся развиваются память, внимание, наблюдательность, образное и ассоциативное мышление, творческая фантазия и воображение. Кроме того, они приобретают навыки культуры общения, ведения позитивного диалога, творческой требовательности к себе, умению сопереживать, что влечет за собой улучшение показателей социальной адаптации, готовность и успешное обучение в общеобразовательных школах.

Просмотров: 167

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *